注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T小姐de博客

 
 
 

日志

 
 

正规装修公司与装修“游击队”有什么区别?  

2014-08-13 17:16:58|  分类: 南宁装修攻略和装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【装修前言】一步错,全盘皆输,这句话用来形容请装修“游击队”装修再形象不过啦。有过这种体会的人,更是“一把辛酸泪”呀。所以美饰美家小汤在此提醒大家:朋友们在选择野马队伍装修的时候可要慎重咯!那么,怎样在鱼龙混杂的市场环境中独具慧眼,能准确区分开正规装修公司与家装“游击队”呢?下面就和小汤一起来了解了解吧!

1、装修资格的区别!
正规装修公司从事施工必须拥有国家有关部门颁发的“建筑装饰企业资质证书”、营业执照。而“游击队”则不具备这些证件,没有这些证件,您的家庭装修工程就得不到法律保障,一旦发生纠纷,倒霉的只是您自己呦!
正规装修公司与装修“游击队”有什么区别? - T小姐的故事 - T小姐de博客
 
2、信誉的区别!
市面上的“游击队”采用的是打一枪就换地方的方式,无论是职业道德、工作态度、装修质量、售后服务等方面都无法和正规公司相比,工程一完工,结账就走人,一旦出了问题要维修,就再找不到人,更谈不上对装修质量负责。
正规装修公司有固定的办公场所,有工艺精湛的施工队,有完善的售后服务、优质的管理水平和较高的社会信誉,为了公司的长远发展,他们会对所做的每一个工地负责而且必须负责,因为他们还受到装修行业协会和消费者协会的监督。
正规装修公司与装修“游击队”有什么区别? - T小姐的故事 - T小姐de博客
3、质量的区别!
不管您是采取材料自购还是由“游击队”购买,您都会担惊受怕,怕以次充好,怕偷工减料。如此担心,在施工过程中,还是防不胜防,要么他们开单不准,造成材料很大的浪费,要么一不小心,来了个偷梁换柱,要么工艺粗制滥造,渗漏水问题不断,带来无尽的烦恼,最后吃亏的是自己。
正规公司有完整的施工图,施工员按图施工,有详细的二级精算,用工料分析单,合同上注明材料品牌、价位。施工时有详细的施工规范必须按规范施工,让您明明白白消费。
正规装修公司与装修“游击队”有什么区别? - T小姐的故事 - T小姐de博客
4、设计的差别!
游击队”谈不上设计,基本上是照搬别人家里或是听主人怎么说就怎么做,往往效果出来不伦不类。而正规装修公司都是受过专业培训的室内设计人员,他们会考虑居室的功能、空间、文化、经济,有很深的文化底蕴,可表达业主朋友的文化品味,经过与业主朋友充分的沟通之后再出方案,方案都要经过业主的签字认可才能动工,而且设计人员不断地上工地,以保障一切按图施工,达到预期效果。

5、追加投资的差别!
“游击队”往往先以低价位引诱客户,待工地动工之后,这里要追加钱,那里要追加钱。不加吧,他们干脆不再施工,加吧,仿佛一个无底洞,愈增愈多,骑虎难下。而正规公司一切按合同办理,首先是详细的二级精算,对隐蔽工程分阶验收,如果没有项目的变更就不会增加费用,这样可以心中有底,避免节外生枝的烦恼。

6、服务的差别!
“游击队”谈不上服务,流动性又相当大,施工人员普遍文化水平不高,没有服务规范。而正规公司讲的就是服务,用优质、及时、周到的服务赢得企业品牌的知名度、美誉度和忠诚度,他们不会搬起石头砸自己的脚。
正规装修公司与装修“游击队”有什么区别? - T小姐的故事 - T小姐de博客
既然正规装修公司与“游击队”区别如此大,为什么“游击队”还有生存空间呢?大部分是因为人们有一个认知误区,认为自己的装修投资实在有限,正规装修公司请不起,而且正规装修公司还要收取一定利润。其实,装修公司也承接投资不高的业务,而且操作方式、服务标准也不因投资不高的有所不同。业主还可以得到有保障的工地质量、同样优质的售后服务,就算多花一点钱,有何乐而不为呢?

希望这篇文章能教会大家一些东西,装修有些钱可以省,有些钱是不能省的,毕竟我们这个房子是要住半辈子的,也不是出租房,说不住就不住,所以建议朋友们在选择野马队伍的时候可要做好心理准备呀,别到时候“赔了夫人又折兵”,这就划不来了!大家说是不是呢?

以上文章编写来自美饰美家设计6部家装顾问汤汤
我想咨询设计师免费做方案,专线:18878755250  QQ:2759249428

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017