注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T小姐de博客

 
 
 

日志

 
 

家里客厅灯光不知道如何布置好看,现在终于让我找到方法了  

2014-08-30 10:44:59|  分类: 南宁装修攻略和装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
客厅装修效果图 客厅怎么装修好看 客厅地面装修用什么材料好 客厅如何装修好看 客厅装修平面图 客厅装修效果图大全2014 如何布置客厅灯光 
南宁全包装修公司【美饰美家装饰公司】小汤与您分享布置客厅灯光的小妙招:客厅要依照空间的属性不同来配置不同的灯,这样平凡的空间才会因为灯光设置而与众不同。客厅的功能与作用较多,它是主人招待客人的场所,有很多活动都在这里进行,这就决定了客厅的灯光效果要公共化、多变化。

1、整个房间需要较为均匀的照度,灯光要营造明净开朗的氛围
如果在看电视或三两知己聊天时整个照度就需要降低,应在局部空间采用必要的照度,形成明暗之别,各个照明器具或不同组合的线路上要设置开关或调光器,用落地灯、台灯、聚光小射灯来局部照明,使之与客厅不同功能相呼应。

例如客厅无主灯的设计,室内采用嵌入式灯作为主要光源,光源并不充足,因此需辅以台灯或立灯补充角落的亮度,适当的照度满足人们各种活动时视觉的要求,它不必要太明亮,否则会失去优雅的感觉;也不要去可以追求昏暗、静谧的气氛,这样会使人感觉沉闷、暗淡。
家里客厅灯光不知道如何布置好看,现在终于让我找到方法了 - T小姐的故事 - T小姐de博客
 
2、客厅的灯具选择也很讲究
灯具太多显得凌乱,少了又会显得单调,要让大小灯具搭配使用。客厅一般都以一组较亮的光源为中心,在不同的活动区域用轨道灯、壁灯或小射灯创造层次的变化,使整个空间看起来丰富、优雅而不失情趣。

3、灯具、光源的选择也与客厅的面积大小有关
客厅面积较大、层高较低宜采用嵌入式灯具或吸顶灯源,这样会使客厅看起来不显压抑,面积较小而天花板较高的客厅宜采用吊灯以使客厅看起来显得低一些。

总之,客厅的灯光布置是一门学问,不同光源的合理搭配才会使平凡的空间感觉与众不同。大家可以根据自家的需求来布置,这里也只是一个参考,希望能帮到朋友们。

短信预约设计师免费验房、量房编辑【姓名+小区+面积+户型】到18878755250  免费预算报价咨询QQ:2759249428  

相关链接(更多装修知识您可以网上咨询美饰美家官网)
怎样选择客厅家具及陈设       如何选择客厅地面材料
客厅装修效果图 客厅怎么装修好看 客厅地面装修用什么材料好 客厅如何装修好看 客厅装修平面图 客厅装修效果图大全2014 如何布置客厅灯光 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017